"Страна не сможет выдержать нового закрытия". В Грузии вновь отказались от введения локдауна

Премьер-министр Грузии заявил, что ограничения неэффективны в борьбе с Covid-19.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили вновь исключил введение в стране каких-либо серьёзных ограничений, несмотря на рост числа случаев заражения коронавирусом, сообщается на сайте главы правительства.

По его словам, страна выбрала другой путь, а локдаун не приносит должного эффекта.

"Наша страна не сможет выдержать нового закрытия. Ни локдаун, ни эти ограничения не будут оправданы. Более того, это нанесёт ущерб экономике нашей страны", – сказал он.

Гарибашвили призвал граждан прислушиваться к учёным, медикам, а не дезинформаторам. Он также рассказал о важности вакцинации. 

"По моему поручению министерство здравоохранения активно работает в течение последних нескольких дней. Я хочу постепенно доставлять вакцины в каждый муниципалитет и каждую деревню, чтобы население получало вакцины на местном уровне. Это крайне важно", – отметил он.

Грузия получила 500 тысяч доз вакцины Pfizer от США. В стране также имеются запасы 1,5 млн доз препарата китайского производства.


Читайте также:


Ираклий Гарибашвили также связал рост числа новых случаев заражения с прошедшими по всей стране акциями протеста.

Число инфицированных за последние две недели в стране практически удвоилось – в минувшие выходные количество заражённых превысило 400 тысяч человек.

Новости партнеров