Новости спорта

Столкновение поездов в Греции: число погибших выросло до 57, пропавшими без вести числятся 56 человек

Общее число пассажиров, которые ехали в поезде, до сих пор точно неизвестно.

Число погибших в железнодорожной катастрофе в Греции выросло до 57 человек, а 56 человек всё ещё числятся пропавшими без вести, сообщает греческий телеканал ERT-1.

Первые три вагона пассажирского поезда после столкновения и пожара превратились в груду металла. Обломки двух вагонов уже разобрали. На очереди – третий. Спасатели ожидают, что число жертв увеличится. Операция по разбору остатков вагона, вероятно, закончится лишь утром 3 марта. 

Чиновники говорят, что общее число пассажиров неизвестно, так как железнодорожные кассы закрываются за 10 минут до отправления, а те, кто садится позже, приобретают билеты уже в поезде. Сколько новых пассажиров сели на семи станциях, которые успел проехать поезд, точно неизвестно. Примерно говорят о 400 пассажирах.

Из 72 госпитализированных пассажиров 15 уже выписали, 57 остаются в больнице, в том числе шестеро – в отделении интенсивной терапии. Подавляющее большинство из них – люди в возрасте от 21 до 26 лет, есть также трое детей.

Столкновение поездов в Греции произошло поздно вечером 28 февраля. Пассажирский поезд выполнял рейс из Афин в Салоники, навстречу ему двигался грузовой состав, который направлялся из Салоников в Ларису.

Накануне министр инфраструктуры и транспорта Греции Костас Караманлис подал в отставку. Начальник станции города Лариса признал, что по ошибке направил пассажирский поезд на неправильный путь.

С 1 по 3 марта в стране объявлен трёхдневный национальный траур.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров