Прямой эфир Новости спорта

Столкновение поездов в Греции: министр транспорта подал в отставку, начальник станции признал ошибку

По последним данным, в результате происшествия погибли 43 человека.

Министр инфраструктуры и транспорта Греции Костас Караманлис подал в отставку после столкновения поездов, в результате чего погибли 43 человека. Начальник станции города Лариса признал, что по ошибке направил пассажирский поезд на неправильный путь, сообщает греческий телеканал ERT-1.

После ЧП министр транспорта Костас Караманлис сделал заявление.
 
"Дело в том, что мы приняли греческие железные дороги в состоянии, не соответствующем XXI веку. За эти 3,5 года мы приложили все усилия, чтобы улучшить эту реальность. К сожалению, этих усилий оказалось недостаточно, чтобы предотвратить подобную аварию. И это очень тяжело для всех нас и для меня лично", – сообщил министр в Facebook.

Он отметил, что занимается политикой всего несколько лет, но считает необходимым элементом демократии, чтобы граждане доверяли политической системе.

"По этой причине я заявляю о своей отставке с поста министра инфраструктуры и транспорта. Это то, что я считаю своим долгом сделать как минимальный знак уважения к памяти людей, которые так несправедливо ушли из жизни, и взяв на себя ответственность за непреходящие ошибки греческого государства и политической системы", – заявил Костас Караманлис.

По последним данным судебно-медицинской службы города Лариса, число погибших в железнодорожной катастрофе достигло 43 человек.

Начальник станции, которого арестовали после ЧП, признал свою вину.

"Я совершил ошибку и отправил пассажирский поезд по тому же маршруту, что и коммерческий, идущий из Катерини", – сообщает телеканал ERT-1 со ссылкой на источник в полиции.

В отношении начальника станции возбуждено уголовное дело по тяжким преступлениям, связанным с нарушением безопасности перевозки, повлёкшим гибель нескольких человек. Наказание по этой статье предусматривает от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения. 

Железнодорожная катастрофа в Греции произошла поздно вечером 28 февраля. Пассажирский поезд выполнял рейс из Афин в Салоники, навстречу ему двигался грузовой состав, который направлялся из Салоников в Ларису.

В момент столкновения в пассажирском поезде находились 352 человека, из них 342 пассажира и 10 сотрудников. В грузовом поезде находились два машиниста. Сообщается, что среди погибших много маленьких детей, студентов. Также погибли девять сотрудников железной дороги.

Решением премьер-министра Греции с 1 по 3 марта в стране объявлен трёхдневный национальный траур.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров