Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) в преддверии международной выставки ЭКСПО-2017 обратилось к казахстанцам.

Там призвали соотечественников оказать содействие проведению мероприятия, назвав это гражданским долгом.

"Предстоящее важное событие, которое имеет историческую важность для нашей страны, даёт нам большую возможность ознакомить иностранных гостей с нашей традицией и религией, культурой и литературой, показать наши национальные ценности и достижения нашего государства, проявить наше гостеприимство. В этой связи Духовное управление мусульман Казахстана призывает всех соотечественников проявить доброжелательность к нашим зарубежным гостям, повысить качество услуг, показывать национальные ценности и традиции, культуру", – говорится в распространённом обращении ДУМК.

В сообщении приводят слова пророка Мухаммеда: "Если вас посетит глава (представитель) другого государства, окажите ему должный почёт".

"Гостеприимство – это присущее казахскому народу качество. Гостеприимность, щедрость, открытость казахов – это традиция наших кочевых предков, которая передается из поколения в поколение", – отметили в ДУМК.

Накануне сообщалось, что в Астане водитель такси довёз иностранца из аэропорта до гостиницы за огромную цену – 40 000 тенге. Гражданин Венгрии обратился в полицию, и по горячим следам задержан 33-летний таксист. По факту мошенничества ведётся досудебное расследование.

Все новости о международной выставке "ЭКСПО-2017" в Астане можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter