Столичный суд запретил все работы по периметру Малого Талдыколя

Ограничение действует в пределах 500 метров.

Столичный специализированный межрайонный административный суд вынес определение о запрете строительных работ по всему периметру группы озёр Малого Талдыколя, сообщил председатель Коалиции корпоративных юристов Aqiqat Аскар Калдыбаев на своей странице в сети Facebook.

"Мы получили очередное определение специализированного межрайонного административного суда Нур-Султана, которое приняли по нашему ходатайству, о запрете проведения любых строительных работ по всему периметру группы озёр Малый Талдыколь в пределах 500 метров. А этот периметр фактически включает более 100 земельных участков, на которых действует запрет!" – сообщил Аскар Калдыбаев.

Исполнять определение будет акимат Нур-Султана с привлечением к исполнению Комитета по водным ресурсам Министерства экологии и Есильской бассейновой инспекции.

"Это – промежуточная победа, которая, однако, требует реального исполнения. Мы видим, что, невзирая на судебные акты, строительные компании продолжают засыпку оставшихся водных участков. Акимат бездействует", – написал он.

Аскар Калдыбаев добавил, что акимат на судебном заседании отказался проводить проверку строительных компаний на предмет законности проводимых ими работ по засыпке.

"Это или явная глупость, или явная коррупция. Кстати, наш иск о проведении проверки подан и против акима Нур-Султана Кульгинова. Знает ли он о действиях своих подчинённых или это всё беззаконие происходит с его одобрения, указания? Хотелось бы получить его личный комментарий на происходящее. Пора уже выйти к народу, а не скрываться за спинами своих представителей", – заключил председатель коалиции. 

18 января суд вынес определение, которое предусматривало приостановку работ только на семи участках. 


Читайте также:


Новости партнеров