Сотрудники департамента транспортного контроля компании Astana LRT во время регулярных рейдов в общественном транспорте с 1 июля по 24 ноября этого года выявили 7980 пассажиров-нарушителей, сообщается на странице компании в Facebook.

За пять месяцев составлено 832 акта за безбилетный проезд. Их передали в инспекцию транспортного контроля для принятия административных мер. Как сообщили в компании, в случае выявления "зайца" штраф за уклонение оплаты за проезд составляет два МРП в соответствии со статьёй 622 КоАП – "Нарушение правил пользования общественным городским и пригородным транспортом".

Кроме того, наказали 173 кондукторов столичных автобусов. Общая сумма штрафов составила 1 928 650 тенге. Как сообщили в Astana LRT, наказывают кондукторов чаще всего за теневой денежный оборот, несоблюдение техники безопасности и грубость.

В компании заверили, что их деятельность направлена на повышение транспортной дисциплины, и это позволит изменить в положительную сторону этику вождения и профессиональную этику водителей и кондукторов общественного транспорта.

Перевозчик Astana LRT объявил об увеличении числа автобусов на восьми популярных маршрутах. Изменения в графике движения автобусов вступят в силу 27 ноября.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter