Столичные врачи, работающие с секс-индустрией, попросили у акима гараж

Также руководители медучреждений жаловались Алтаю Кульгинову на старые здания, нехватку кадров и жилья для них.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов встретился с главными врачами и директорами медицинских организаций столицы, передаёт Елорда Инфо.

Директор Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Сабит Абдраимов рассказал, что для выездов в рейды необходим гараж для автотранспорта.

"Мы работаем с людьми из секс-индустрии, ЛГБТ. В городе четыре-пять закрытых гей-клубов. Мы также работаем в ночных клубах. У меня просьба. Есть территория, прилегающая к нашему зданию. Дайте разрешение на строительство гаража 200 кв. м, чтобы мы могли выезжать в рейды. Документы есть, нужна только земля", – пояснил он.

На встрече акима и главных врачей также подняли вопросы ремонта устаревших зданий поликлиник и больниц, материально-технического оснащения, нехватки кадров, обеспечения жильём медработников.


Встреча акима и руководителей медучреждений столицы

Встреча акима и руководителей медучреждений столицы / Фото с сайта elorda.info


Аким поддержал просьбу главного врача городской поликлиники №1 Назара Туралинова о выделении средств из местного бюджета на реконструкцию устаревшего здания. Поликлиника №1 включает три здания 1960-х годов постройки. Она обслуживает 46 тысяч астанчан.

"У меня просьба о выделении средств в 2020 году на реконструкцию. Имеется ПСД с экспертизой. Общая сумма для реконструкции составляет 318 млн тенге", – сообщил главврач.

Читайте также:

Шесть проблемных для Астаны целевых показателей назвали в управлении здравоохранения

Алтай Кульгинов рассказал, что строительство нового здания железнодорожной больницы начнут после освобождения земельного участка.

"Турецкий инвестор проявил интерес. Нам нужно кое-какую домашнюю работу провести по высвобождению этого земельного участка в 8-10 га. Здесь будет современный центр с родильным домом. Завершится строительство как минимум через два года", – подчеркнул аким.

Он также добавил, что намерен помогать врачам со всеми хозяйственными вопросами. Узнав о всех болевых точках местного здравоохранения, будут планировать трёхлетний бюджет.

В Нур-Султане лучшим столичным врачам вручили золотые лавровые ветви.

Читайте также