Все началось с того, что жительница Астаны Гульназ Каташева разместила фото найденных на дороге в Астане автомобильных регистрационных номерных знаков на свой странице в Facebook. Пользователи Интернета оценили поступок девушки и решили подхватить идею, создав группу в соцсети "ВКонтакте". 

"Всем привет! Если после вчерашнего потопа кто-либо потерял автономера, загляните в группу Астана (zello. - Авт.) по адресу vk.com/astana_zello. Наши участники выложили фото и инфу о найденных автомобильных номерах", - сообщил Болат Бегимов.

Только за одни сутки в группу поступило более 10 фото с госномерами. Как отмечают пользователи группы, хозяева уплывших в ливень автомобильных номеров могут найти их в этом сообществе. 

Кроме того, возвратом государственных регистрационных знаков активно занимаются столичные полицейские. Только за один день (16 мая) сотрудниками административной полиции были возвращены 25 номерных знаков, утерянных водителями.

"В настоящее время в отделе административной практики управления административной полиции ДВД Астаны находятся порядка 35 госномеров", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны. Отмечается, что обратиться за утерянными номерами водители могут по адресу: улица Жанажол, 6. 

Напомним, затопление дорог в столице вызвал многочасовой ливень. Огромное количество осадков привело к перекрытию улиц и сильным заторам на дорогах.

В некоторых районах столицы вода не уходит до сих пор. Лужи стоят настолько глубокие, что водители не решаются пересекать водную стихию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter