За второй квартал 2018 года (завершился 30 июня) выручка Facebook выросла почти на 42% по сравнению с прошлогодними показателями и составила 13,23 млрд долларов, сообщает Deutsche Welle.

Эти результаты тем не менее не оправдали ожиданий аналитиков, которые прогнозировали выручку в размере 13,36 млрд долларов. На фоне неудовлетворительной отчётности стоимость акций компании после закрытия торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже упала на 24%.

Для одной из самых дорогих компаний в мире это означает, что акционеры Facebook всего за несколько минут суммарно потеряли около 150 млрд долларов. До объявления о финансовых результатах акции Facebook находились на историческом максимуме – за 2018 год они выросли на 23%.


Читайте также: Facebook потерял 100 млрд долларов из-за утечки данных. Что знает о вас самая большая социальная сеть?


Выручка от размещения рекламы в соцсети во втором квартале увеличилась на 42%, до более 13 млрд долларов, однако издержки, направленные на усиление безопасности личной информации пользователей после скандалов с утечками данных, поднялись на 50% по сравнению с 2017 годом, составив 7,37 млрд долларов.

Эти потери означают, что основатель и глава компании Марк Цукерберг недосчитался 17 млрд долларов своего состояния.

Тем временем власти Ирака разблокировали Facebook и Twitter, которые были запрещены из-за антиправительственных протестов на юге страны, сообщает "Коммерсантъ". Об этом заявил представитель Министерства транспорта и связи Иракского Курдистана Умед Мохаммед.

20 марта 2018 года законодательные и регулирующие органы США потребовали провести расследование в отношении компании Cambridge Analytica. По версии СМИ, в 2014 году компания незаконно получила личные данные 50 млн пользователей Facebook.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter