Порядка ста населённых пунктов в Северном Казахстане находятся в зоне возможных подтоплений при весеннем паводке. Полицейские и спасатели уже готовятся к наступлению проблемной поры, рассказали в пресс-службы областной полиции.

"В департаменте внутренних дел области прошло рабочее совещание по противопаводковым мероприятиям. Угрозе подтопления подвержено 95 населённых пунктов области, где расположено более 1500 жилых домов. Также паводковому воздействию подвержен 291 участок автомобильных дорог", – рассказали в пресс-службе областной полиции.

Полицейскими был сделан акцент на предупреждении чрезвычайных ситуаций, слаженности действий сил и средств, своевременном информировании населения о возможных последствиях паводка.

Как сообщил начальник управления оперативного планирования ДВД Ербол Бектуров, разработан и утверждён план по подготовке и участию территориальных формирований службы охраны общественного порядка и гражданской защиты в противопаводковых мероприятиях и в период половодья.

Также сотрудниками полиции ведётся мониторинг состояния дорог. В настоящее время все 1468 км автодорог республиканского значения патрулируются 15 экипажами батальона дорожно-патрульной полиции ДВД в круглосуточном режиме. Ведётся контроль за снегоуборочными работами, так как паводок прошлого года показал, что несвоевременная очистка придомовых территорий часто приводила к подтоплению жилых домов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter