Как рассказал автор строк Руслан Бахтигареев, стихотворение он написал ещё месяц назад. На эту идею его подтолкнула детская игрушка.  

"Я недавно купил сыну "говорящего" кота. Это кукла, которая сделана из пластика. Она рассказывает сказки, стихи, поёт песни. В репертуаре игрушки есть известная в России песенка "Такого как Путин". Потом я скачал в интернете сборник татарских хитов. Среди них есть песня про президента Татарстана Рустама Минниханова на татарском языке. Мне стало немного обидно, что про Нурсултана Абишевича нет ни одной песни. Ну, может я не знаю таких песен.... Захотелось чтобы в репертуаре казахстанских исполнителей появилась песня такая", - отметил автор.

Спасибо президенту,
За жизнь благую эту.
Квартира, машина,
Не жизнь, а малина - строки из "рэпа" Руслана Бахтигареева 

Журналист пояснил, что не занимается поэзией профессионально, но стихи о Назарбаеве у него родились легко. Причём, подчеркнул Руслан, строки о Президенте он написал в популярном сегодня стиле "рэп".  

"Решил написать стихи в форме "рэпа", потому что основная аудитория должна быть молодёжь. Выложил в Facebook примерно месяц назад в надежде, что откликнутся музыканты, композиторы, которые смогут положить музыку на эти слова и исполнить эту песню, и как раз ко Дню рождения Президента она появится", - сообщил Бахтигареев.

Қал қалайӨте жақсы
Ведь у нас есть Елбасы.
С Назарбаевым народ
Никогда не пропадет - припев стихотворения 

"Строки дались очень легко, быстро написал. Наверное писал про то что чувствую, что вижу: как наш народ живёт. Я родился в СССР. Я помню, как это было тогда, и как это происходит сейчас", - выразил своё мнение он.

Поэт-любитель сожалеет, что его стихи пока не нашли поддержку в лице композиторов и певцов.   

"Стихи мои не получили большого общественного резонанса. Я пишу иногда какие-то вещи на злободневные темы, но это бывает редко. Также опубликовал эти стихи на своей странице на сайте стихи.ру.  

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter