Стартовал приём заявок на гранты для научных проектов: можно получить до 300 млн тенге

По требованиям конкурса, проект нужно завершить в течение трёх лет.

В Казахстане стартовал конкурс на грантовое финансирование научных проектов с коммерческим потенциалом, сообщили в МОН РК.

"За последние три года в Казахстане сформировался пул перспективных разработок с определённым коммерческим потенциалом. Лучшие инновационные товары и услуги на основе отечественных научных разработок получат государственную поддержку. Их коммерциализируют и будут продвигать экспорт", – объясняют в министерстве. 

Проекты могут охватывать такие секторы экономики, как здравоохранение, качественное образование, цифровизация, геологоразведка, модернизация энергетического комплекса, обрабатывающая промышленность, нефтегазохимическая отрасль, экология, агропромышленный комплекс, металлургия, металлообработка", туризм.

"Отбирать проекты будут представители специально созданного Национального совета по коммерциализации. В его состав войдут ведущие учёные, представители венчурного бизнеса, отраслевых индустрий, эксперты в области инноваций. Совет будет утверждаться постановлением правительства РК. На реализацию своих предложений учёные могут получить до 300 млн тенге, – говорится в сообщении.

По требованиям конкурса, проект необходимо завершить в течение трёх лет, после этого он должен выйти на продажу, а софинансирование должно составлять не менее 20% от суммы гранта. Принять участие могут команды до пяти человек. Приём заявок стартует 6 июня и завершится 5 июля 2022 года.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров