"Мы вдвоём с моим братом (Аяном Галиевым. - Авт.) в 90-е годы приехали из аула покорить Алматы. Что я могу сказать о нем? Мой брат - золотой мальчик. Он был самым младшим из нас. Он придерживался всех казахских традиций. На его попечении была наша 80-летняя мать. Он за ней ухаживал. Он очень любил свою жену и детей. Он читал намаз, был верующим. Он был настоящим арланом. С детства любил заниматься спортом. Мы вдвоём планировали покорить ещё столько вершин, служить во благо своей родине. Пусть земля будет им пухом. Хотел бы поблагодарить весь народ за поддержку", - сказал на панихиде старший брат старшины полиции Аяна Галиева Саян Галиев.

Он пожелал мира и процветания Казахстану.

"Как говорил наш глава государства, казахстанцы всегда ставили превыше всего интересы своей земли, своей Родины. Несмотря на то, что мой брат был ранен, смог остановить нападавшего. Я как старший брат очень горд тем, что Аян сохранил многочисленные жизни", - резюмировал он. 

Отметим, что сотни людей в Алматы пришли проводить в последний путь полицейских-героев. Панихида по погибшим во время стрельбы в Алматы прошла у Дворца спорта имени Балуана Шолака.

Во время стрельбы 18 июля в Алматы погибли трое сотрудников правоохранительных органов - 28-летний капитан полиции Бауыржан Нурмуханбетов, 24-летний сержант полиции Максат Салимбаев и 42-летний старшина полиции Аян Галиев. Бывший сотрудник МВД РК Гани Нуриманов также стал жертвой атаки.

19 июля стало известно, что в больнице скончался 29-летний старший инспектор службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции лейтенант полиции Тимур Бегасилов. Жертвами стрельбы также стали двое гражданских лиц. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter