Школьник, спасший 8-летнюю девочку в Тургене от предполагаемого педофила, получит грант акима Алматинской области, передаёт "Казинформ".

Акимат области решил таким образом поощрить старшеклассника, который отпугнул насильника, напавшего на ученицу второго класса. Гран предоставлен на обучение в КазНАУ.

"Мужественным поступком Тимурбека Жамалладинова восхищены все казахстанцы. Он один спас маленькую девочку от насилия. Этот поступок мы не можем оставить без внимания. Учащемуся школы имени Кунаева села Тургень выделят грант акима области. Сейчас он учится в 11 классе. После окончания школы и получения аттестата он сможет сразу поступить в Казахский национальный аграрный университет", – сообщил заместитель акима области Жаксылык Омар.

Также он рассказал о девочке, которая могла стать жертвой педофила. Сейчас ей оказывается комплекс необходимых медицинских услуг.

Вечером 14 апреля после уроков девочка возвращалась одна. На неё напал мужчина, который избил ребёнка и пытался увести с собой. Ему помешал Тимурбек Жамалладинов. Он отвёл девочку домой, а родственники смогли найти и задержать предполагаемого злоумышленника. Дедушка пострадавшей хотел отрубить топором голову подозреваемому. От самосуда его уберегли соседи.

Приехавшая на место полиция задержала местного жителя 1985 года рождения. Досудебное расследование ведётся по статье 121, ч. 4 УК РК.

Руководство ДВД Алматинской области также рассматривает вопрос о награждении подростка, спасшего маленькую девочку от возможного насильника.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter