Новости спорта

Дедушка 8-летней девочки из Тургеня едва не устроил самосуд над нападавшим

Выбежавшие на крик соседи смогли предотвратить самосуд над подозреваемым.


Дедушка пострадавшей школьницы рассказал, как поймал предполагаемого педофила

Дедушка пострадавшей школьницы рассказал, как поймал предполагаемого педофила / Скриншот видео КТК


Отрубить голову мужчине, напавшему на девочку в селе Тургень Алматинской области, собирался её дедушка. Выбежавшие соседи смогли предотвратить самосуд над подозреваемым. Родственники пострадавшей школьницы рассказали каналу КТК о том, какие ужасы довелось пережить их ребёнку.

Ученицу второго класса спас одиннадцатиклассник Тимурбек Жамаладдинов, случайно проходивший рядом. Он отпугнул насильника и отвёл девочку домой. Увидев избитого ребенка, родственники сразу же бросились на поиски того, кто поднял на него руку.

"Доходим сюда, и он с угла выходит. Она говорит: "Вот он, вот он!" Мы бежим, его здесь валим. Я топор поднял, хотел разрубить ему голову. Из этого дома, из того соседи выбежали. Говорят: не надо, не надо. Потом чуть-чуть, шок прошёл, успокоились. Спасибо соседям, вызвали участковых", – рассказал дедушка пострадавшей Халид Татаев.

Полицейские увезли предполагаемого обидчика девочки в отделение. Им оказался житель села Тургень 1985 года рождения.

Обычно домой из школы девочку забирали родители. Но 14 апреля после уроков она возвращалась одна.

"Когда я вышла на улицу, на Партизанскую, там сзади за мной мужик шёл, он схватил меня и что-то в рот налил, и я уснула. Он меня тащил. Возле речки, там, где мостик, он меня кинул. Я на камни упала и ударилась, а потом он меня дальше тащил", – рассказала девочка.

После случившегося, рассказывают родные девочки, они 12 часов мотались из одной больницы в другую. Нигде, по их словам, не хотели оказывать медпомощь, а за томографию даже потребовали деньги.

"Приехали в роддом районный. Там тоже – ноль эмоций. Никого нет. Какой-то судмедэксперт приехал. Приехал, ни халата, ничего. Зашёл, в каком-то кабинете проверил, выходит и говорит: вы можете меня расцеловать. Там ничего нет. Как будто просто мы от делать нечего пришли, показать", – возмутился Халид Татаев.

Все-таки койку в больнице для маленькой пострадавшей найти удалось. Ей поставили диагноз – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга с контузией и ушибом глазного яблока. Факт изнасилования медики не подтверждают.

Также медики проводят собственное расследование и выясняют, действительно ли была нарушена врачебная этика.

"После предоставления официальных данных мы можем дать конкретное заключение: была ли вина врачей, в чём вина врачей, на каком этапе врачи нарушили медицинскую этику и на каком этапе не была оказана медицинская помощь. Касательно оплаты медицинских услуг – специальная комиссия будет разбираться", – прокомментировал замруководителя Управления здравоохранения Алматинской области Ержан Сулейменов.

После пережитого 8-летняя девочка, которая уже третьи сутки находится в больнице, по ночам просыпается от кошмаров. Родственники винят в этом не только педофила, но и медиков, которые, как они считают, вовремя не оказали ребёнку психологическую помощь.

Руководство ДВД Алматинской области рассматривает вопрос о награждении подростка, спасшего маленькую девочку от возможного насильника.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также