Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, подводя итоги 2016 года, отчитал подчинённых за миллионы неосвоенного бюджета, сообщает aktobenews.kz.

Сапарбаев напомнил первым руководителям администраторов бюджетных программ, что за неосвоение предусматривается их личная ответственность. Под разнос попало областное управление физической культуры и спорта, не освоившее около 320 млн тенге.

"Весь год работали с профильным министерством, ведомствами, добиваясь выделения средств на улучшение спортивной инфраструктуры, оснащённости спортивных школ. А итог таков! Это говорит об отсутствии ответственности", – сказал аким.

Особенно Сапарбаева огорчает неосвоение средств, полученных по "Дорожной карте занятости" на ремонт объектов социально-культурной сферы.

"Я хорошо знаю наши школы, детские сады, в каком состоянии дороги. Государство даёт нам деньги на то, чтобы исправить, улучшить, а мы на местах не можем освоить! Не думайте избежать ответственности, такого не будет, будете отвечать", – обратился к руководителям администраторов бюджетных программ глава региона.

Отметили на совещании и положительные моменты. Расходная часть бюджета в общем выполнена на 99,5%. Более чем на 100% выполнен годовой план по объёмам промышленного производства, привлечению инвестиции в основной капитал.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter