17-летняя Балкумис Калдыбек находится в одной из больниц Самары. Её состояние оценивают как стабильное. Девушку должны выписать уже завтра, сообщили в центре олимпийской подготовки по видам борьбы.

"Балкумис – отличная спортсменка. У неё очень хорошие результаты. В прошлом году она становилась серебряной призёркой. Она родом из Южно-Казахстанской области. Поехала на международный турнир по дзюдо, который проходил в городе Тула. Боролась за третье место, но, к сожалению, проиграла. Более того, она неудачно упала и ударилась головой. На месте врачи её осмотрели, оказали помощь, но хуже ей стало только в самолёте. Видимо, давление сказалось", – прокомментировал заместитель директора центра олимпийской подготовки по видам борьбы Руслан Абдураимов.

По словам Руслана Абдураимова, сейчас с Балкумис находится её тренер. Девушку должны выписать завтра, и она должна уехать в Казахстан.

"Мы не хотим рисковать, поэтому Балкумис отправится на поезде домой через Уральск", – подчеркнул Руслан Абдураимов.

Казахстанской спортсменке стало плохо во время полёта сегодня утром 6 апреля. Девушка летела из Москвы в Алматы. Экипаж самолёта решил совершить экстренную посадку в Самаре. Высадив спортсменку, самолёт отправился к месту назначения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter