Методические пособия для модераторов Facebook стали доступны журналистам британской газеты The Guardian. В секретных методичках подробно описано, как редакторы соцсети должны реагировать на противоправный контент, сообщает Tjournal.ru со ссылкой на The Guardian.

Отслеживая контент в Facebook, модераторы руководствуются сотней пособий, таблиц и схем с довольно чёткими рекомендациями о том, как реагировать на те или иные посты, комментарии, фото или видео. В связи с огромным объёмом информации у редакторов зачастую есть всего 10 секунд на то, чтобы принять решение.

В методических пособиях, по словам издания, есть рекомендации по реагированию на суицидальные и политические публикации, каннибализм и убийства, а также непосредственно на новости о Дональде Трампе.

Например, очень подробно расписано, как классифицировать посты об угрозах президенту США. Согласно методическим рекомендациям, посты о том, что кто-то хотел бы застрелить Дональда Трампа являются прямой угрозой президенту. Но при этом выражения вроде "свернуть ему шею" или "сдавить горло" стоит считать образными, то есть не показывающими намерения на самом деле убить президента.

Видео с насильственной смертью также не всегда должны быть удалены, поскольку могут показывать чью-то психологическую проблему и помогать врачам изучать душевные болезни.

Разрешено пропускать видео с абортами, если на них отсутствует нагота, не стоит удалять видео с наказанием детей, если оно не пропагандирует садизм, а служит, например, иллюстрацией религиозного праздника или воспитательного момента.

Также не рекомендуется удалять фотографии обнажённых тел, если они представлены как объект искусства, а не "сексуального влечения".

В методичках Facebook говорится, что не всегда, используя угрозы, люди действительно хотят убить кого-либо или желают кому-то смерти, поэтому к ним стоит относиться внимательнее.

В комментарии The Guardian руководитель отдела глобальной политики Facebook Моника Бикерт отметила, что с учётом миллиардной аудитории соцсети бывает очень трудно понять, какое высказывание является нормальным в одном месте и оскорбительным – в другом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter