"Дело возбуждено по статье 293 УК РК "Хулиганство". Также назначен ряд экспертиз на предмет установления взрывчатого вещества. Проводится досудебная проверка", - пояснил руководитель пресс-службы Ардагер Уайдин.      

Отреагировали на сообщения и в самом  футбольном клубе "Актобе". Здесь опровергают информацию, что дача, на территорию которой было заброшено взрывное устройство, принадлежит бывшему тренеру команды Владимиру Газзаеву. 

"Футбольный клуб "Актобе" сообщает, что у Владимира Валерьевича в городе Актобе не имелось и не имеется никакой дачи. В период работы в футбольном клубе он  проживал на учебно-тренировочной базе "Актобе". Ещё раз заявляем, что прошедшая информация является не более чем наветом", - такое сообщение размещено на сайте ФК.

Между тем, по информации актюбинской газеты "Эврика", дача, на которой произошло ЧП действительно принадлежит  бывшему тренеру ФК, только не Владимиру Газзаеву, а Равилю Рамазанову.

"По мнению самого потерпевшего Равиля Рамазанова, инцидент никак не связан с футболом. Возможно, злоумышленники "припугнули" его из личных соображений", - пишет издание.

Напомним, на территорию дачи, которая находится в кооперативе "Золотая осень" неизвестные забросили взрывное вещество. Уже днём хозяева дачи вызвали полицейских. Территория объекта была оцеплена, 25 человек эвакуированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter