Пострадавшая казахстанка в турецкой клинике

Пострадавшая казахстанка в турецкой клинике / Скриншот с кадра телеканала КТК

Минздрав РК сообщил, что троих граждан Казахстана, пострадавших в ДТП в Турции, 29 сентября транспортирует Республиканский центр санитарной авиации.

"В настоящее время ведётся подготовка пациентов для транспортировки на родину, состояние всех пациентов оценивается как не критичное, стабильное. После транспортировки пациенты получат всю необходимую квалифицированную медицинскую помощь в Астане в НИИ травматологии и ортопедии МЗ РК", – сообщили в пресс-службе Минздрава.

В министерстве отметили, что оказание неотложной медицинской помощи казахстанцам силами санитарной авиации осуществляется в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи.

Как сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков телеканалу КТК, чтобы привезти пострадавших, нужно было получить разрешение на транспортировку от турецких клиник. Справки дипломаты собирали несколько дней.

Телеканал также сообщает, что ещё одна пострадавшая девушка, которая может самостоятельно передвигаться, отказалась возвращаться на родину регулярным рейсом вместе с другими молодыми людьми, так как её супруг прикован к больничной койке. Она будет сопровождать мужа в полёте.

Ранее один из пострадавших в страшном ДТП в турецкой Анталье казахстанцев рассказал подробности происшествия. Водитель-турок взял удар на себя и спас пассажиров, отметил он.

Трое казахстанцев, пострадавших в Турции, прилетели в Талдыкорган 27 сентября.

В страшное ДТП семеро казахстанцев попали 21 сентября в турецкой Анталье. Авария случилась, когда они уже собирались в аэропорт, чтобы вылететь домой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter