Батырхан Хайрбаев
Батырхан Хайрбаев / Фото informburo.kz


25-летний талдыкорганец Батырхан Хайрбаев приходит в себя после жуткой аварии в турецкой Анталье. Парень работает в банке и только вчера вернулся в Талдыкорган. Говорит, хорошо себя чувствует, только небольшой ушиб на правой ноге.

"Мы должны были ночью поехать в аэропорт и вызвали такси. Это был микроавтобус, все семеро сели в машину, за рулём был водитель турок. Встречная машина неслась на скорости 230 км в час, она пробила ограждающую сетку и влетела в нашу машину. Водитель постарался весь удар взять на свою сторону. Он погиб на месте. Можно сказать, он спас наши жизни. Я сидел в самом конце справа, меньше всех пострадал", – рассказывает подробности страшного дня Батырхан Хайрбаев.

Мать пострадавшей в Турции талдыкорганки Асыл Сагындыковой Сауле до сих пор не может прийти в себя от случившегося.

"Мне позвонила сестра одного из пострадавших и сообщила о трагедии. Я чуть не упала, меня стали отпаивать успокоительными лекарствами. Хотела сразу выехать, но нужен был паспорт. Потом мы встретились, все родители детей, и стали думать, что делать", – говорит Сауле Сагындыкова.

В итоге родители семерых пострадавших молодых людей решили отправить в Турцию их подругу Асель Абдрахманову. Девушка несколько дней ухаживала за пострадавшими и привезла на родину двоих из них: Дилю Байгозову и Вадима Ним.


Асель в турецкой клиники ухаживает за пострадавшими казахстанцами

Асель Абдрахманова в турецкой клинике ухаживает за пострадавшими казахстанцами

"Я всех их обошла, они лежали в разных больницах. Выглядели они ужасно. Двоим сделали при мне операции, я за ними там ухаживала. Потом Дилю чуть не выгнали из больницы, и она попросила меня увезти её домой. Больница отказалась выдать нам рапорт о её здоровье, из-за чего в аэропорту её не хотели брать на борт. Пришлось там же за 70 долларов купить рапорт, и только потом нас пустили в самолет. Я привезла Вадима и Дилю. Они сейчас лечатся в Алматы", – говорит Асель Абдрахманова.


Асыл Сагындыкова в турецкой клинике

Асыл Сагындыкова в турецкой клинике

По словам Асель Абдрахмановой, оставшимся в Турции Айдыну Байгурманову, Нурсултану Орынбасарову, Алмагуль Нурасыловой и Асыл Сагындыковой, чтобы вернуться на родину, нужна санавиация.

21 сентября в турецкой Анталье в страшное ДТП попали семеро казахстанцев. Авария случилась, когда они уже собирались в аэропорт, чтобы вылететь домой. Ситуацию под свой контроль взял МИД РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter