"15 июля 2015 года в здании "Самрук-Казына" состоялась совещание по случаю вступления в должность в качестве Генерального директора президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Кожагапанова Ерлана Токтархановича", - говорится в сообщении.

Отметим, с начала 2013 по 2014 год Ерлан Кожагапанов был председателем Агентства по делам спорта и физической культуры. После реорганизации ведомства, в 2015 году Кожагапанов возглавил Федерацию футбола Казахстана.  

Напомним, до этого клуб возглавлял Олимпийский чемпион Владимир Смирнов. В начале июня 2015 года он подал в отставку. Причиной такого решения Смирнов назвал семейные обстоятельства. При этом, в период его руководства, в клубе образовалась миллионная задолженность по заработной плате перед спортсменами клуба. Владимир Смирнов связал долги клуба с политическими переменами, которые происходят в стране.

Позже, председатель попечительского совета ППСК "Астана" Дархан Калетаев заявил, что на место генерального директора клуба будет назначен иностранный менеджер. При этом, он сообщил, что скорее всего будет назначен человек не из спорта, так как упор будет больше делаться на продвижение бренда "Астана".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter