Клуб нашел стабильный источник финансирования. Сейчас решается вопрос с по поиску достойного руководителя клуба, сказал Калетаев в интервью корреспонденту informburo.kz

"Мы сейчас пока смотрим. Возможно появление иностранного менеджера, так как проект международный", - рассказал Дархан Калетаев.

Он также сообщил, что скорее всего будет назначен человек не из спорта, так как упор будет больше делаться на продвижение бренда "Астана".

"Мы сейчас пока смотрим. Возможно появление иностранного менеджера, так как проект международный, это не исключено. Сейчас больше необходим менеджер. Высокого уровня. Потому что президентский спортивный клуб уже вышел на новый уровень. Сейчас задача с финансирование более или менее решается. Основные источники финансирования определены. Сейчас надо понимать, что это имиджевый проект. Возможно появление менеджера мирового уровня", - резюмировал спикер.

Напомним, накануне гендиректор президентсткого профессионального клуба "Астана" Владимир Смирнов покинул свой пост. Причиной такого решения он назвал семейные обстоятельства.   

Отметим, что произошло это на фоне задержки заработной платы спортсменам ППСК "Астана". Ранее Дархан Калетаев сообщил, что общая сумма задолженности составляла порядка 3,5 млрд тенге. По его словам, долг остался только перед хоккеистами команды "Барыс". 

Тем временем, Владимир Смирнов образовавшуюся задолженность в клубе объяснил политическими изменениями в стране. Несмотря на это, по его словам, участники ППСК готовы и дальше сотрудничать со спортивным объединением. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter