Глава ППСК "Астана" связал долги клуба с политическими переменами

Гендиректор Президентского спортивного клуба "Астана", олимпийский чемпион Владимир Смирнов заверил, что уже в ближайшее время финансовые трудности объединения элитных казахстанских команд и спортсменов будут решены.

"Из-за того, что у нас в стране идут политические перемены, буквально в последние три недели идёт задержка по финансированию", - сообщил руководитель ППСК "Астана" корреспонденту informburo.kz.

Именитый лыжник также сообщил, что все участники Президентского клуба понимают сложившуюся ситуацию и намерены продолжать сотрудничество с профессиональным спортивным объединением.

"Сегодня утром я встречался с первыми руководителями наших клубов. Были представители хоккейного, футбольного, баскетбольного клубов, "Астана Арланс" и представитель Ильи Ильина. Все они сошлись во мнении - мы будем терпеливо ждать, потому что другого выхода у нас нет", - сообщил он.

Смирнов отметил, что лично занимается поиском дополнительных финансов и заёмных средств. Олимпийский чемпион и призёр Игр в Лиллехаммере уверен, что все долги перед ППСК "Астана" будут погашены в течение этого месяца.  

"Мы будем терпеливо ждать - другого выхода у нас нет" - Смирнов

"Я, как руководитель ППСК, ищу возможности привлечения средств временных, заёмных. То есть работа ведётся. Мы ждём подтверждения и утверждения нашего бюджета. Поэтому в ближайшие полторы-две недели этот вопрос решится. В том, что он решится положительно, у нас сомнений нет", - заверил топ-менеджер спортивного клуба.   



Ранее в Минкультуры и спорта рассказали, что не имеют отношения к долгам Президентского клуба "Астана". При этом в ведомстве знают о ситуации с финансированием и надеются на её скорейшее разрешение.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также