Стали известны подробности обнаружения выжившего после обрушения части дома в посёлке Шахан. Мужчина 10 часов пролежал под обломками массой 600 тонн, сообщает телеканал "Хабар".

Поисковую собаку по кличке Ника назвали сегодня героем дня. Именно с её помощью под обломками был обнаружен 32-летний мужчина.

"У нас имеется там пожарная часть, они первые прибыли к месту и сразу начали проводить работы, – рассказывает заместитель начальника ДЧС Караганды Вадим Магамадов. – Была информация, что находится живой человек, проводили поиски, в том числе участвовали в поиске кинологические отделения, лабрадор Ника вместе со своими кинологами. Достаточно тяжело было извлечь его, но к счастью, нам удалось его извлечь живым, сейчас находится в больнице на лечении. Он в сознании".

В результате обрушения части многоэтажки в посёлке Шахан Карагандинской области 1 января погибли 9 человек, трое из них дети.

При обрушении пятиэтажного дома в посёлке Шахан Карагандинской области пострадали двое человек. Спасённый силами ЧС ребёнок и найденный под завалами дома мужчина доставлены в больницу.

Семьям погибших при обрушении дома в Шахане выплатят по миллиону тенге. Кроме того, всем жителям поселка возместят причинённый ущерб.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter