При обрушении пятиэтажного дома в посёлке Шахан Карагандинской области пострадали двое человек. Спасённый силами ЧС ребёнок и найденный под завалами дома мужчина доставлены в больницу.

"Ребёнка 2005 года рождения доставили в центр травматологии и ортопедии имени Макажанова в Караганду. У него перелом правого бедра, ушибы, ссадины, состояние стабильное. Мужчина доставлен в центральную больницу Шахтинска с переломами обеих предплечий. Сейчас его тоже переведут в клинику Макажанова. Его состояние оценивается как стабильное, он находится в сознании", – сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Котельная, из-за взрыва в которой предположительно произошло обрушение, находится с торца дома. Пятиэтажные дома в посёлке Шахан практически все отапливаются за счёт установленных в домах котельных.

Часть многоэтажного дома обрушилась в посёлке Шахан Карагандинской области 1 января около 22:40. Сотрудники КЧС спасли из-под груды обломков четырёх человек, в том числе двух детей, они находятся в реанимации.

Кроме того, из-под завалов извлечены тела девяти погибших. Из них трое мужчин, три женщины, трое детей. Двое детей 2016 года рождения, один – 2010 года рождения.


Посёлок Шахан находится в Карагандинской области, недалеко от города Шахтинск

Посёлок Шахан находится в Карагандинской области, недалеко от города Шахтинск

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter