Главный менеджер департамента внутреннего контроля АО "КазТрансГаз Аймак" 18 июля прибыл в Атырау, где провёл проверку в местном производственном филиале компании на предмет расходования средств, сообщает Timeskz.kz со ссылкой на городскую прокуратуру. Они же рассказали, что менеджер на предприятии обнаружил недостачу около 26 тонн ГСМ.

22 июля водитель повёз его на служебной автомашине Toyota Camry в аэропорт, где на парковке на них напали трое неизвестных, а не двое, как ранее ошибочно сообщалось полицией.

"Под угрозой применения насилия они завладели автомашиной и находящимся в её салоне С., скрылись в неизвестном направлении", - цитирует издание сотрудника прокуратуры. 

Менеджера с завязанными глазами вывезли на городскую окраину, где "угрожали ему применением насилия в связи с выявленными им недостатками в ходе проверки филиала", сообщили в прокуратуре. 

После непродолжительного разговора неизвестные скрылись, а менеджер самостоятельно снял с лица повязку и на этой же машине вернулся в аэропорт, где встретил своего водителя и полицейских. При осмотре автомобиля выяснилось, что из неё пропала папка с результатами проверки. 

"Следствие по делу завершено. Материалы в отношении вышеуказанных лиц по фактам похищения человека, разбойного нападения и угона автомашины 6 ноября переданы в суд", - отметили в прокуратуре.

Напомним, 22 июля 2015 года в полицию позвонил мужчина, который сообщил, что его знакомого похитили в международном аэропорту "Атырау". По словам звонившего, двое неизвестных угнали его автомашину, а потом насильно усадили в неё его знакомого - астанинца, находившегося в Атырау в служебной командировке. При этом похитители угрожали "предметом, похожим на пистолет".

К похищению аудитора из Астаны, как сообщал "Ак Жайык"  может быть причастен директор нефтегазовой компании в Атырау.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter