Атырауские полицейские, отрапортовавшие о раскрытии по горячим следам похищения человека, хранят молчание по поводу подробностей этого дела, сообщает "Ак Жайык".

Издание, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, сообщает, что к похищению столичного работника одной из крупных нефтегазовых компаний, возможно, причастен один из руководителей её регионального филиала.

"Потерпевший прилетел в Атырау в служебную командировку и провёл аудит в филиале, где обнаружил некоторые нарушения в финансово-хозяйственной деятельности. Начальник, который был в это время в отпуске, поручил своим работникам, чтобы аудитора срочно перехватили в аэропорту для "профилактической беседы", - утверждает источник.

Существует и другая версия происшествия: конфликт между потерпевшим и директором возник из-за банального денежного долга.

Как бы там ни было, похищение не состоялось, знакомые потерпевшего сразу обратились в полицию, задержаны двое работников той самой компании, которые дали показания на своего шефа. Имя руководителя, который практикует подобные методы решения проблем, не разглашается правоохранительными органами.

"У него очень влиятельные покровители в Астане. Возможно, дело будет "разведено", и крайними сделают исполнителей", - добавил источник газеты "Ак Жайык".

Напомним, что 22 июля в полицию позвонил мужчина, который сообщил, что его знакомого похитили в международном аэропорту "Атырау" неизвестные люди. По словам звонившего, двое неизвестных угнали его автомашину, а потом насильно усадили в неё его знакомого - астанинца, находившегося в Атырау в служебной командировке. При этом похитители угрожали предметом, похожим на пистолет.

Полиции удалось задержать двоих жителей города Атырау 31-го и 24-х лет, они взяты под стражу. Следствие идет по трем статьям УК - "Разбой", "Похищение человека" и "Угон автомобиля".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter