"Заместителями председателя правления Нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" назначены Алишер Пирметов, Ербол Шорманов и Владимир Лютов", - сообщается в ответе на официальный запрос редакции informburo.kz. 

Также обновлённый список топ-менеджмента "Астана ЭКСПО-2017" появился на сайте компании. Как стало известно, кандидаты на руководящие должности в компании должны отвечать ряду конкретных требований. 

"При приёме их на работу учитывается наличие высшего образования, опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет, знание законодательства Республики Казахстан, владение государственным, русским и иностранным языками", - говорится в информации. 

Кроме того, отмечается, что штат компании укомплектован полностью. Следует подчеркнуть, до сегодняшнего дня не было известно, на какую новую должность перешёл заместитель акима Алматы Ербол Шорманов. 

Напомним, 19 августа новый глава компании Ахметжан Есимов вдвое сократил топ-менеджмент. Кроме того, он урезал годовой зарплатный фонд сотрудников "Астана ЭКСПО-2017" на 150 миллионов тенге. 

Отметим, 9 августа Глава государства назначил на пост председателя правления Нацкомпании акима Алматы Ахметжана Есимова. Ранее эту должность занимал аким Астаны Адильбек Джаксыбеков. Примечательно, что после назначения Джаксыбекова компанию один за другим стали покидать заместители председателя из прежней команды. 

Экс-председатель АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев был освобождён от должности в июне и взят под домашний арест. Он подозревается в хищении чужого имущества в особо крупном размере. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter