"Количество заместителей председателя правления сокращено с 5 до 3, управляющих директоров – с 9 до 4. Изменения также коснулись ряда департаментов, некоторые из которых были объединены. Итого в национальной компании работает 18 департаментов вместо 20, а также филиал "Дирекция строительства", – отмечается в сообщении пресс-службы НК "Астана-ЭКСПО-2017".

Как подчеркнул Ахетжан Есимов, нынешняя структура компании является более облегченной и исключает дублирование функций и многоступенчатость.



Напомним, девятого августа Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил Ахметжана Есимова на пост председателя правления АО "НК АСТАНА ЭКСПО-2017". Ранее Ахметжан Есимов возглавлял администрацию города Алматы с апреля 2008 года.

Экс-председатель АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев был освобождён от должности в июня 2015 года и взят под домашний арест. Он подозревается в крупном хищении. Досудебное расследование в отношении экс-главы нацкомпании проводится сразу по двум эпизодам. Ермегияева сменил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков. 

Совмещение акимом города Астаны полномочий председателя правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" осуществлялось на безвозмездной основе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter