В МИР РК сообщили имена погибших при выбросе метана в Шахтинске. ЧП произошло в Шахтинске Карагандинской области сегодня, 31 августа, около 4 часов утра. На шахте "Казахстанская", принадлежащей "АрселорМиттал Темиртау", произошёл внезапный выброс метана.

В 7.00 была начата эвакуация тел погибших на поверхность. На 7.05 все работники шахты в количестве 130 человек выведены на поверхность, кроме трёх работников, обеспечивающих проведение аварийно-спасательных работ.

В шахте погибли:

  • Ахметжанов Рустам Ренатович, 23.03.1983 года рождения, женат, трое детей;
  • Руденко Валерий Валентинович, 18.05.1980 года рождения, женат, двое детей;
  • Шебанов Максим Сергеевич, 24.05.1986 года рождения, женат, один ребёнок.

Сейчас на шахте "Казахстанская" проводятся аварийно-спасательные работы. Известно, что ещё один шахтёр получил лёгкое отравление парами метана. В управлении здравоохранения Карагандинской области информацию подтвердили и сообщили, что мужчина отказался от госпитализации.

"В 4.21 31 августа 2017 года (ориентировочно) на вентиляционной сбойке (проходческий забой) 332 Д6-з №1 шахты "Казахстанская" УД АО "АрселорМиттал Темиртау" в городе Шахтинске произошёл внезапный выброс угля и газа. На момент аварии в шахте находились 136 человек, из них три человека – в аварийной выработке. В 5.35 работником шахты были обнаружены тела троих пострадавших без признаков жизни", – сообщили в МИР РК.

В работах задействованы семь отделений РГП "Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба" Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан из Караганды и Шахтинска в количестве 60 человек, девять единиц техники.

Внезапный выброс метана в Шахтинске привёл к жертвам. ЧП произошло 31 августа рано утром.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter