"Причиной возникновения возгорания и пожара на борту воздушного судна стало самопроизвольное разрушение кислородного шланга при заправке сжатым кислородом воздушного судна от наземного источника сжатого кислорода", - сообщается на сайте министерства. 

В информации также отмечается конкретное место, в котором произошло возгорание.

"По заключению комиссии авиационное происшествие без человеческих жертв с самолетом "Boeing-737" с регистрационным номером LY-FLB, находящегося в эксплуатации АО "Авиакомпания "SCAT", произошло в результате возникновения возгорания и пожара в районе переднего багажника, расположенного от шпангоута STA 380 до шпангоута STA 440 и между стрингерами S-24 R и S-18 R", - говорится в сообщении. 

Как сообщается, расследовавшая инцидент комиссия разработала "рекомендации по обеспечению безопасности полётов с целью предотвращения других авиационных происшествий по аналогичным причинам".

Напомним, ЧП произошло на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Актау 16 июня 2015 года. Сотни людей наблюдали за тем, как горит прилетевший из Астаны "Боинг". К счастью, огонь охватил борт в тот момент, когда его уже покинули все пассажиры.  

Как позже прокомментировали инцидент в Главной транспортной прокуратуре, огонь вспыхнул во время технического обслуживания самолёта, а именно дозаправки кислородного оборудования. Отмечалось, что воздушное судно восстановлению не подлежит. 

Нужно сказать, что багаж пассажиров также не пострадал. Лишь владельцы нескольких сумок пожаловались, что их вещи были залиты при тушении. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter