"В результате, остальной багаж разгружали только после полной локализации огня. Примерно через час. Так как хвостовая часть самолета не пострадала, практически все сумки остались не повреждены. Только два пассажира обратились в "Скат" с претензией на то, что их вещи были залиты. Руководство авиакомпании будет решать вопрос с клиентами самостоятельно. Мы же сегодня ждём прилета специалистов из Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК. Они должны оценить сумму ущерба", - рассказал руководитель международного актауского аэропорта Ергазы Жолдасов.

По словам директора, пострадал не только самолёт. Значительный ущерб был нанесён "рукаву" (телескопическому трапу). В месте соединения были обожжена проводка, специалистам придётся выяснить, подлежит ли он ремонту.

"Пожарные работали слаженно, никто не пострадал. Пассажиры находились в безопасности. На 40 минут пришлось задержать рейс до Минеральных вод, поскольку именно этот самолет должен был туда вылететь. Клиентам предоставили другой борт", - сообщил Ергазы Абилович.

Всего на борту находилось 123 человека. По словам людей, те кто выходил последним, отчётливо слышали хлопок. 

Напомним, 16 июня в 19.30 по времени Астаны в аэропорту Актау загорелся самолёт, принадлежащий авиакомпании SCAT. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter