У нескольких пассажиров сгоревшего самолета в Актау испорчен багаж

В международном актауском аэропорту сообщают подробности вчерашнего происшествия. По словам директора аэропорта, после того как борт приземлился, грузчики успели извлечь лишь несколько чемоданов и сумок, после чего услышали хлопок и, в соответствии с правилами техники безопасности, удалились с места происшествия.

"В результате, остальной багаж разгружали только после полной локализации огня. Примерно через час. Так как хвостовая часть самолета не пострадала, практически все сумки остались не повреждены. Только два пассажира обратились в "Скат" с претензией на то, что их вещи были залиты. Руководство авиакомпании будет решать вопрос с клиентами самостоятельно. Мы же сегодня ждём прилета специалистов из Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК. Они должны оценить сумму ущерба", - рассказал руководитель международного актауского аэропорта Ергазы Жолдасов.

По словам директора, пострадал не только самолёт. Значительный ущерб был нанесён "рукаву" (телескопическому трапу). В месте соединения были обожжена проводка, специалистам придётся выяснить, подлежит ли он ремонту.

"Пожарные работали слаженно, никто не пострадал. Пассажиры находились в безопасности. На 40 минут пришлось задержать рейс до Минеральных вод, поскольку именно этот самолет должен был туда вылететь. Клиентам предоставили другой борт", - сообщил Ергазы Абилович.

Всего на борту находилось 123 человека. По словам людей, те кто выходил последним, отчётливо слышали хлопок. 

Напомним, 16 июня в 19.30 по времени Астаны в аэропорту Актау загорелся самолёт, принадлежащий авиакомпании SCAT. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter