"По нашим сведениям, нападение  произошло за 8 дней до того, как пресс-служба ДВД Алматы официально об этом сообщила – вечером в воскресение 16 августа 2015 года ", – отмечает собеседник.

Напомним, что о похищении бизнесмена полиция сообщила 24 августа. 

"Во время несения службы в начале девятого вечера на пересечении улиц Желтоксан и Шевченко мы заметили автомашину марки "Тойота-Камри", водитель которой, грубо нарушая ПДД, двигался по пр. Желтоксан на юг, в то время как на данном участке предусмотрено одностороннее движение только в северном направлении, – рассказал тогда подробности поимки похителей инспектор специализированного батальона полка дорожно-патрульной полиции ДВД Алматы, капитан полиции Елдос Абдрахимов. – Нашим законным требованиям остановиться мужчина, управлявший данной машиной, не подчинился. Продолжая грубо нарушать ПДД, тем самым создавая угрозу окружающим, водитель попытался скрыться. Однако путь "Тойоте" был блокирован во дворе одного из домов по улице Пушкина. На этот раз водитель авто и два его пассажира предпочли скрыться от нас в пешем порядке. Однако одного из фигурантов – водителя – несмотря на оказанное активное физическое сопротивление, мы задержали".

Тогда полиция не рассказала как происходило само похищение. Собеседник informburo.kz поделился с подробностями нападения на бизнесмена.

"Туганбай вместе со своей супругой и ребёнком, без охраны решил прокатиться по городу на автомобиле, которым управлял он сам. Около 20 часов вечера в районе пересечения улиц Пушкина и Кабанбай батыра Данияр вышел, чтобы купить у уличных  торговцев фрукты. В этот момент к нему подскочили трое неизвестных, ударили в лицо и затолкали в машину "Тойота Камри 40", – рассказывает источник.

По сведениям собеседника informburo.kz, задержанным оказался 45-летний житель Караганды, уроженец села Державинск Жаркаинского района Акмолинской области, Игорь Т.

Как оказалось, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия, мошенничество, вымогательство и преступления, связанные с наркотиками. В настоящее время он находится в следственном изоляторе, а двое его подельников объявлены в розыск. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter