"Во время несения службы в начале девятого вечера на пересечении улиц Желтоксан и Шевченко мы заметили автомашину марки "Тойота-Камри", водитель которой, грубо нарушая ПДД, двигался по пр. Желтоксан на юг, в то время как на данном участке предусмотрено одностороннее движение только в северном направлении, – рассказал подробности инспектор специализированного батальона полка дорожно-патрульной полиции ДВД Алматы, капитан полиции Елдос Абдрахимов. – Нашим законным требованиям остановиться мужчина, управлявший данной машиной, не подчинился. Продолжая грубо нарушать ПДД, тем самым создавая угрозу окружающим, водитель попытался скрыться. Однако путь "Тойоте" был блокирован во дворе одного из домов по улице Пушкина. На этот раз водитель авто и два его пассажира предпочли скрыться от нас в пешем порядке. Однако одного из фигурантов – водителя – несмотря на оказанное активное физическое сопротивление, мы задержали".

В салоне этой "Тойоты Камри" полицейские нашли избитого мужчину, который, как было установлено чуть позже, был похищен неизвестными за несколько минут до их разоблачения. Мужчина уточнил, что он является предпринимателем. По пути следования похитители даже успели выдвинуть бизнесмену свои требования, намереваясь впоследствии получить от его родственников выкуп в размере миллиона долларов.

"Мужчина был сильно избит. Ему требовалась срочная помощь врачей. По нашему вызову медицинская бригада прибыла спустя считанные минуты. Несмотря на своё состояние, потерпевший всё же нашёл в себе силы рассказать о происшедшем. Тогда к расследованию сразу же были подключены сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью, которые установили личности задержанного и двух скрывшихся соучастников преступления. Беглецы объявлены в розыск", – добавил второй представитель полицейского экипажа капитан полиции Марат Темирбаев.

Капитан полиции Темирбаев добавил, что в "Тойоте" были обнаружены и изъяты маска, подложные государственные регистрационные номерные знаки и травматический пистолет.

Стало известно, что задержанному 45 лет. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в частности, за незаконное хранение огнестрельного оружия, мошенничество, вымогательство и наркопреступление. На этот раз полиция проводит досудебные расследования сразу по двум фактам – похищение человека и применение насилия в отношении представителя власти. Фигурант водворён в изолятор временного содержания ДВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter