Президент США Дональд Трамп официально объявил, что вносит Корпус стражей исламской революции (КСИР) в список иностранных террористических организаций. Заявление Трампа опубликовано на сайте Белого дома.

"Этот беспрецедентный шаг, принятый под руководством госдепартамента, признаёт реальность того, что Иран является не только государственным спонсором терроризма, но и КСИР активно участвует, финансирует и пропагандирует терроризм как инструмент государственного управления. КСИР является основным средством правительства Ирана для осуществления своей глобальной террористической кампании", – сказано в заявлении Дональда Трампа.

Американский президент дополнил, что после этого решения масштабы и объёмы давления США на иранский режим существенно расширятся.

"Мы будем продолжать усиливать финансовое давление и увеличивать расходы на борьбу с иранским режимом, пока Иран не откажется от своего злонамеренного и незаконного поведения", – заявил Дональд Трамп.

Реакция Ирана последовала незамедлительно. МИД Ирана обвинил военных США в прямом участии в террористической деятельности и поддержке террористов на Ближнем Востоке, сообщает РИА "Новости".

КСИР – элитное иранское военно-политическое формирование, созданное в 1979 году из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов великого аятоллы Хомейни.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter