Каждый третий казахстанец в 2017 году получил отказ в визе от властей США, пишет abctv.kz.

На прошения в получении визы типа "В" власти США ответили отказом в 32,8% случаев. Речь идет о визе, которая дает право на совершение туристических и деловых поездок в Штаты.

Согласно официальной статистике госдепартамента США, за последний год процент отказов вырос более, чем на 5%. Если рассматривать 10-летний период, то рост числа отказов вырос в три раза: с 12 до 32%. Наиболее резкий рост недоверия наблюдается последние пять лет. Так в 2012 году лишь 7% обратившихся за получением визы получили отказы.

Тем не менее казахстанцам отказывают реже, чем жителям других стран постсоветского пространства. Более половины граждан Грузии, Узбекистана, Таджикистана, Армении и Кыргызстана не смогли в 2017 году получить право на посещение Штатов. Гражданам Чада, Ирана, Ливии, КНДР, Сомали, Сирии, Венесуэлы и Йемена вовсе запрещён въезд в США. А вот жителям таких стран, как Андорра, Лихтенштейн, Монако и Сан-Марино в 2017 году не отказали ни разу.

По официальным данным в 2017 году основной причиной отказа в визе типа "B" в США является ст. 214 Закона об иммиграции и национальности (The Immigration and Nationality Act). Согласно этому пункту, любой заявитель должен убедить офицера консульской службы в том, что он правомочен получить визу выбранной категории. То есть, по мнению посольства, казахстанцам всё реже удаётся доказать, что они собираются именно в туристическую или деловую поездку, а не мигрируют в Штаты.

В то же время, согласно данным посольства США в Казахстане, сегодня в Штатах обучается почти две тысячи казахстанцев. Здесь даже готовы помочь с выбором вуза и подготовкой пакета необходимых документов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter