Президент США Дональд Трамп объявил об отмене санкций в отношении Турции, введённых в ответ на турецкую военную операцию в Сирии, сообщает Reuters.

"Я поручил министру финансов снять все санкции, введённые в отношении Турции 14 октября, которые стали ответом на насилие в отношении курдов на северо-востоке Сирии (операция "Источник мира". – Авт.). Санкции будут сняты до тех пор, пока что-то не случится, что нам не понравится", – сказал Дональд Трамп.

14 октября Дональд Трамп заявил, что ситуация в Сирии, в частности недавние действия правительства Турции по проведению военного наступления на северо-востоке страны, подрывают кампанию США по борьбе с ИГИЛ на территории Ирака и Сирии, а также ставят под угрозу гражданское население и ещё больше угрожают миру, безопасности и стабильности в регионе.

Санкции включали блокировку собственности определённых лиц и ограничение их въезда на территорию США. Кроме того, Дональд Трамп анонсировал повышение тарифов на турецкую сталь до 50% – до уровня, который действовал до их снижения в мае.

17 октября Турция и США договорились приостановить военную операцию, чтобы позволить курдским формированиям отвести силы. А 22 октября после встречи в Москве Путина и Эрдогана, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о прекращении турецкой операции "Источник мира" на северо-востоке Сирии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter