Статистика Covid-19 Казахстане:

Заразились: 99442

Выздоровели: 72523

Умерли: 1246 (08.08.2020)

США развернули дополнительные ракетные комплексы на Ближнем Востоке

11 мая 2019, 06:44

Зенитно-ракетные комплексы Patriot и военный корабль Arlington разместили на Ближнем Востоке из-за растущей угрозы со стороны Ирана.

Пентагон подтвердил переброску дополнительных зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и военного корабля Arlington на Ближнем Востоке. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства обороны США на сайте ведомства.

Исполняющий обязанности министра обороны утвердил переброску военного корабля Arlington и ЗРК Patriot в введение Центрального командования США. Эти активы войдут в состав ударной группы авианосца ВМС США "Авраам Линкольн" и группы бомбардировщиков ВВС США на Ближнем Востоке в ответ на признаки повышенной готовности Ирана проводить наступательные операции против США.

"Министерство обороны продолжает внимательно следить за действиями иранского режима, их военными и доверенными лицами. Соединённые Штаты не стремятся к конфликту с Ираном, но мы настроены и готовы защищать силы и интересы США в регионе", – подчёркивается в заявлении.


Читайте также: Иран отказался от выполнения обязательств по ядерной сделке. США пригрозили максимальным давлением


Arlington – это военный корабль класса "Сан-Антонио", который перевозит морских пехотинцев США, машины-амфибии, обычные десантные катера и вертолёты.

Зенитно-ракетный комплекс Patriot – это система противовоздушной обороны большой дальности для противодействия тактическим баллистическим ракетам, крылатым ракетам и современным самолётам.

Со 2 мая 2019 года США полностью запретили импорт нефти из Ирана под угрозой санкций.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter