США пришлют в Казахстан лабораторное оборудование и расходные материалы, сообщили в посольстве США в РК.

"Доступ к точному и быстрому тестированию Covid-19 имеет решающее значение для прекращения распространения вируса. Мы тесно сотрудничаем с Правительством Казахстана для защиты благосостояния и жизни каждого человека в Казахстане", – сказал посол США в РК Уильям Мозер.

Главными среди материалов, поставляемых из США в Казахстан, являются лабораторные реагенты для проведения тестов в режиме реального времени.

В партнёрстве с Правительством Казахстана Агентство по международному развитию определило приоритетные области оказания поддержки и продолжит поставку необходимых лабораторных материалов в рамках своего проекта "Устойчивость местной системы здравоохранения".

"Ожидается, что дополнительные лабораторные материалы на сумму более 2 млн долларов поступят в течение июля – сентября 2020 года. Агентство по международному развитию сотрудничает с официальными лицами здравоохранения Казахстана для определения конкретных необходимых материалов и оборудования в соответствии с Национальным планом стратегической готовности и мер реагирования Казахстана", – говорится в сообщении.

Правительство США предоставило более 5,7 млн долларов для оказания помощи в борьбе с коронавирусом в Казахстане. Средства направлены на содействие неотложным мерам по профилактике, выявлению и реагированию на эпидемию в стране. В марте США через Агентство по международному развитию передали Казахстану тысячи масок, перчаток и медицинских халатов для борьбы с коронавирусом.

Все новости о пандемии Covid-19 читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter