США направили на Гаити своих представителей для оценки ситуации в стране

Ранее власти Гаити попросили военной помощи у США.

Пентагон изучает запрос властей Гаити об отправке американских военных для стабилизации обстановки в стране. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Джон Кирби в интервью телеканалу Fox News.

"Мы осведомлены о запросе правительства Гаити и изучаем его, как поступили бы с любым другим обращением к нам об оказании помощи", – сказал Джон Кирби.


Читайте также:


Он добавил, что межведомственная группа, в которую вошли сотрудники министерства внутренней безопасности США и ФБР "направляется или уже достигла Гаити", чтобы оказать помощь местным властям в расследовании убийства президента страны, выявлении виновных и определении для них меры ответственности.

 "Именно на этом сейчас сфокусированы наши усилия", – сказал пресс-секретарь Пентагона.

Власти Гаити попросили США направить около 500 военных для помощи в защите инфраструктуры, портов, аэропортов и энергетических систем.

Президента Гаити Жовенеля Моиза убили ночью 7 июля в его резиденции. Супруга главы государства Мартин Мари Этьен Джозеф также получила пулевые ранения, её госпитализировали. Сообщалось, что первая леди скончалась. Однако позже стало известно, что Мартин Моиз жива, её перевезли в США для лечения.

Новости партнеров