Встреча Трампа и Юнкера прошла 25 июля в Вашингтоне

Встреча Трампа и Юнкера прошла 25 июля в Вашингтоне / Фото Francois Lenoir/Reuters

Евросоюз и Соединённые Штаты Америки начинают новую фазу взаимовыгодных отношений, передаёт RT со ссылкой на заявление президента США Дональда Трампа.

"Мы договорились сегодня работать в направлении нулевых пошлин, нулевых барьеров, не относящихся к пошлинам, и нулевых субсидий на промышленные изделия, помимо автомобилей", – заявил Дональд Трамп по итогам переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, состоявшихся в Вашингтоне.

По словам американского президента, ЕС и США намерены создать рабочую группу по решению вопросов в торговой сфере.

Сообщается, что в ходе встречи Трамп предложил Европейскому союзу взаимный отказ от всех пошлин, барьеров и субсидий для обеспечения справедливой торговли.

Встреча Трампа и Юнкера прошла 25 июля в Вашингтоне. В Еврокомиссии завершившуюся встречу назвали продуктивной.

В США с 1 июня ввели пошлины в отношении импортируемых из Европы и ещё ряда стран стали и алюминия – на 25% и 10%. Министерство торговли США после проведения проверки пришло к выводу, что импорт стали и алюминия наносит ущерб американским компаниям и национальной безопасности.

В ответ на это страны Европейского союза 14 июня единогласно поддержали план введения импортных пошлин на товары из США. Ответные шаги также сделали Канада, Мексика и Китай.

15 июля Дональд Трамп назвал Евросоюз противником США, председатель Евросовета Дональд Туск в ответ заявил, что ЕС и США являются лучшими друзьями, а не соперниками.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter