В США готовят дополнительные санкции против России из-за дела Навального

Санкции будут введены, как только США "разработает пакеты, которые обеспечат попадание в правильные цели", заявил советник Джо Байдена.

Администрация Байдена готовится ввести дополнительные санкции в отношении России из-за преследования оппозиционного политика Алексея Навального, сообщил в воскресенье советник по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью CNN.

"Мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального. И мы готовим ещё один пакет санкций, который также будет применяться в связи с этим. С самого начала мы показывали, что не будем сдерживаться, когда необходимо реагировать на вредоносную деятельность России, будь то хакерская атака на SolarWinds, вмешательство в выборы или дело Навального", – сказал Джейк Салливан.


Читайте также:


Он добавил, что санкции будут введены, как только США "разработает пакеты, которые обеспечат попадание в правильные цели".

"Когда мы это сделаем, мы введём новые санкции", – добавил Салливан.


Читайте также: Путин об оппозиции и Навальном: Кто вам сказал, что меня пугает оппозиция? Это даже смешно


Алексей Навальный отбывает наказание в исправительной колонии во Владимирской области. 2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный. Ведомство обвиняло оппозиционера в нарушении условий испытательного срока.

В колонии он объявлял голодовку, которая продлилась почти месяц, из-за недопуска к нему приглашённых врачей.

Новости партнеров