США отрицают присутствие своей подлодки в водах России

В военном ведомстве отказались сообщить точное местонахождение американских подводных лодок.

США отвергают утверждения Минобороны РФ об обнаруженной в российских территориальных водах атомной подводной лодке ВМС США, сообщает DW.

"Российские утверждения о наших операциях в их территориальных водах не соответствуют действительности", – заявил представитель Индо-Тихоокеанского командования Вооруженных сил США Кайл Рейнс.

Он отказался сообщить точное местонахождение американских подводных лодок, отметив, что все полёты, перемещения судов и любые другие операции проходят с соблюдением мер безопасности в международных территориальных водах.


Читайте также:


Накануне в российском оборонном ведомстве сообщили, что подлодку типа "Вирджиния" обнаружили 12 февраля в районе проведения учения сил Тихоокеанского флота в территориальных водах РФ, в районе острова Уруп Большой Курильской гряды. Подлодка игнорировала требования покинуть российские воды. После того, как фрегат "Маршал Шапошников" применил спецсредства, подлодка с максимальной скоростью покинула российские воды, говорится в заявлении Минобороны.

В тот же день атташе по вопросам обороны при посольстве США в Москве, контр-адмирала Давида Манеро  вызвали в Минобороны РФ, а представителю аппарата атташе вручили ноту в связи с инцидентом вокруг американской подводной лодки. 

Около 20 боевых кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота вышли на плановые военно-морские учения со стрельбами в полигонах боевой подготовки Японского и Охотского морей 1 февраля. Основная задача манёвров – отработка действий ВМФ и Воздушно-космических сил, указывали в оборонном ведомстве.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров