Минобороны России заявило об обнаружении в своих территориальных водах подлодки США

Против подлодки США, экипаж которой проигнорировал предупреждения, применили спецсредства.

Министерство обороны России заявило об обнаружении в своих территориальных водах подводной лодки ВМС США типа "Вирджиния".

Подлодку обнаружили в районе проведения учения сил Тихоокеанского флота в районе острова Уруп Курильской гряды.

"В режиме звукоподводной связи экипажу иностранной подводной лодки на русском и английским языках было передано сообщение: "Вы находитесь в территориальных водах России. Всплыть немедленно!". Экипаж американской подводной лодки требование российской стороны проигнорировал. В соответствии с руководящими документами по защите государственной границы Российской Федерации в подводной среде экипажем фрегата ТОФ "Маршал Шапошников" были применены соответствующие средства", – сообщили в Минобороны.

В военном ведомстве отметили, что американская подводная лодка использовала самоходный имитатор для раздвоения цели на средствах радиолокационного и акустического контроля и с максимальной скоростью покинула территориальные воды России.

Из-за нарушения подводной лодкой ВМС США границы Российской Федерации в Минобороны вызвали атташе по вопросам обороны при посольстве США в Москве.


Читайте также:


 

Новости партнеров