Среди заявленных артистов "А-Студио", Владимир Пресняков, Юлия Началова, Илья Зудин, также более 30 представителей казахстанской эстрады, среди которых Роза Рымбаева, Алибек Днишев, Еркеш Шакеев, Нурлан Абдулин, JCS, "Мюзикола".

Концерт пройдет под аккомпанемент лучших музыкантов Алматы. Продюсером концерта выступил Виктор Хоменков. На сцене прозвучат песни Батырхана Шукенова - исполненные им лично и в составе групп "А-Студио" и "Арай". Как рассказали артисты, песни для концерта они выбирали сами.

"Была задумка сделать такой концерт, чтобы все зрители почувствовали присутствие Батыра", - сказал директор Общественного фонда им.Б. Шукенова Олжас Байканов.

Все средства с концерта будут направлены сыну Батыра Максуту. Сам он на концерт не приедет. Как рассказал Байканов, у Максута сейчас в самом разгаре учебный год и он не может уехать.

При этом все артисты, как российские, так и казахстанские, выступят совершенно бесплатно.

"В этом концерте не участвуют случайные люди, там только друзья Батыра. Конечно же, эти люди гонорар за выступление не просят", - добавил он.

Напомним, сын Батырхана Шукенова Максут и его мама, гражданская жена казахстанского певца, месяц назад стали героями ток-шоу Андрея Малахова "Пусть говорят" на Первом канале. Спустя полгода после смерти казахстанского певца подросток и его мама Екатерина Шелякова стали в Америке бездомными.

Напомним, Батырхан Шукенов скоропостижно скончался 29 апреля в Москве на 53 году жизни. Чтобы проститься с певцом, у здания филармонии им. Курмангазы в Алматы на траурном митинге собрались тысячи алматинцев. Траурные встречи проходили практически во всех городах Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter