О сроках возврата средств холдинга "Байтерек" из лишённого лицензии "Казинвестбанка" рассказал председатель правления холдинга Ерболат Досаев. По его словам, это должно произойти в течение трёх-пяти лет, сообщает телеканал "Астана".

"Мы в рамках рекомендаций международных аудиторов по итогам 2016 года провизии сформировали. Мы будем рассчитывать на работу "Альфа Банка", с ними мы уже вступили в переговоры, свои дисконтные предложения им представили, сейчас идёт обсуждение с остальными кредиторами. Они должны сначала рассчитаться с физическими лицами и с ЕНПФ, и после этого пойдут юридические лица – кредиторы. И квазигосударственный сектор и частный", – рассказал председатель правления АО "НУХ "Байтерек" Ерболат Досаев.

Ранее счётный комитет заявил о том, что в "Казинвестбанке" на сегодня осталось 26 миллиардов тенге. Свыше 16 миллиардов из них – средства Нацфонда. В конце прошлого года кредитный портфель "Казинвестбанка" после ликвидации временно передали "Альфа Банку", чтобы вернуть средства.

100% депозитов физических лиц (7,8 млрд тенге) лишённого лицензии "Казинвестбанка" были переданы Альфа-Банку. Также были переданы пенсионные активы ЕНПФ в полном объёме (3 млрд тенге) с учётом начисления вознаграждения.

Всю информацию о ликвидации "Казинвестбанка" читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter