По предварительной информации МИДа, среди погибших в теракте в Кабуле наших соотечественников нет. Об этом рассказал официальный представитель Министерства иностранных дел Республики Казахстан Ануар Жайнаков.

Теракт произошёл вчера в Кабуле. Сообщается о 80 убитых и более двухсот раненых.

По данным издания Reuters, участие в демонстрации в Кабуле против строительства высоковольтной линии электропередач приняли, в основном, хазарейцы. Во время митинга в тысячной толпе раздались взрывы. Их устроили два бойца "Исламского государства" в поясах смертников.

Чиновники Национального управления по безопасности Афганистана заявили, что нападение было спланировано неким Абу Али, боевиком ИГ из провинции Нангархар.

В Мюнхене в ТЦ "Олимпия" неизвестный открыл огонь по посетителям "Макдональдса" и покупателям в аптеке. Жертвами теракта стали девять человек. Позже в сети появилось видео разгуливающего по улицам Мюнхена мужчины с автоматом.

Предыдущее ЧП случилось в Германии 19 июля. Тогда афганский беженец с топором напал на пассажиров поезда в той же Баварии. По меньшей мере четверых человек после той атаки доставили в больницу в тяжёлом состоянии.

16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота, жертвами которого стали сотни человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter