ЧП произошло в германской провинции Бавария, сообщает Reuters. 17-летний молодой человек неожиданно забежал в поезд на станции в городе Вюрцбург и начал наносить беспорядочные удары топором по пассажирам. После кровавой бойни преступник выпрыгнул из остановившегося поезда на окраине Вюрцбурга и пытался напасть на полицейских. Стражам порядка пришлось применить оружие. Злоумышленник был застрелен.

Сообщается, что четверо пассажиров в тяжёлом состоянии доставлены в больницу. Ещё четверо получили лёгкие ранения. Более десяти человек испытали психологический шок.

Преступником оказался беженец из Афганистана, сообщил глава МВД Баварии Йоахим Херманн. Он проживал в городе Оксенфурт и через пару недель должен был переехать жить в приёмную семью. Мотивы его преступления до сих пор не ясны.

По данным издания, Германия в прошлом году приняла более миллиона мигрантов, в их числе тысячи несовершеннолетних, прибывших в страну без сопровождения взрослых.

Месяц назад в Германии неизвестный устроил стрельбу в кинотеатре. Мужчина в маске ворвался в здание и стал беспорядочно палить из оружия. Количество раненых - от 25 до 50 человек. ЧП произошло в кинотеатре немецкого города Фирнхайм недалеко от Франкфурта. Преступник был убит в результате спецоперации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter