По меньшей мере девять человек погибли в результате атаки трёх стрелков. Ещё несколько были ранены, им оказывается медицинская помощь, сообщает rt.com.

Данные о жертвах атаки ещё не окончательные, число погибших постоянно увеличивается с тех пор, как стражи порядка вошли в здание ТЦ "Олимпия" и исследуют его.

Чиновники Мюнхена предполагают, что, возможно, среди девяти погибших есть один стрелок, однако утверждать это не берутся. И до сих пор остаётся неизвестным, где скрываются другие стрелки, вооружённые винтовками.

МВД Германии уже назвало произошедшее терактом.

В пятницу около 18.00 по мюнхенскому времени (22.00 по времени Астаны) появилась первая информация о том, что в ТЦ "Олимпия" неизвестный открыл огонь по посетителям "Макдональдса" и покупателям в аптеке. Затем очевидцы уточнили, что нападавших было трое. Люди сообщали, что они ушли к метро. Вооружённых винтовками людей видели на улицах Мюнхена, и поступило сообщение о стрельбе на двух улицах.

Предыдущее ЧП случилось в Германии 19 июля. Тогда афганский беженец с топором напал на пассажиров поезда в той же Баварии. По меньшей мере четверых человек после той атаки доставили в больницу в тяжёлом состоянии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter